Bio Hanföl mit Aufbauenden Mikroorganismen, aus kontrolliert biologischen Anbau und in Rohkost-Qualität.
Durch die einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist Hanföl perfekt geeignet um erfolgreich gegen zu hohen Cholesterinspiegel, Allergien und Arteriosklerose vorzugehen.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage**
- Artikel-Nr.: em0050
Bio Hanföl 250 ml mit Aufbauenden Mikroorganismen
Aufgrund seines hohen Anteils an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren wird Hanföl auch gerne in der Medizin und Pharmazie angewandt. So wirkt es beispielsweise erfolgreich gegen zu hohe Cholesterinspiegel, Allergien und Arteriosklerose. Wegen seines hohen Gehalts an wichtigen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren, besonders an Linolensäure und der seltenen Linolensäure, kann es auch bei einer Diät eingesetzt werden, um dem Körper trotz fettreduziertem Essen die essentiellen Fettsäuren zuzuführen.
Bio Hanföl zur Heilung von Gefäßerkrankungen
Außerdem kommt es auch therapeutisch zum Einsatz, um beispielsweise Gefäßerkrankungen zu heilen, da die mehrfach ungesättigten Fettsäuren die Zellmembrane und damit die Elastizität der Gefäße und die Fließfähigkeit des Blutes positiv beeinflussen. Es stärkt also das Gefäßsystem und verhindert schädliche Ablagerungen. Daneben verhindert es die Bildung von Blutgerinnseln.
Außerdem hat die im Hanföl enthaltene Linolensäure eine wichtige Bedeutung für die entzündungshemmende Prostaglandinbildung und wirkt auch gegen Neurodermitis, Hauterkrankungen und Psoriasis. Weiter trägt sie zur Verminderung von Diabetes, Herz-Kreislauferkrankungen und verschiedenen chronischen Entzündungen bei und auch zur Reduzierung eines Herzinfarkt-Risikos.
Bio Hanföl auch für die Küche perfekt
Gerne wird es auch in der Küche eingesetzt. Einsatz findet es vor allem wegen seines nussigen Geschmacks als Speiseöl bei der Zubereitung von Salaten, Dressings, Soßen, Marinaden und Brotaufstrichen. Wegen seines relativ niedrigen Rauchpunktes bei etwa 165°C sollte es jedoch nicht zum Braten oder Frittieren verwendet werden, da sich sonst die Fettsäuren bei einer höheren Temperatur zersetzen würden und sich so auch der Geschmack des Öls ändern würde. Unbedenklich ist dagegen die Nutzung von Hanföl zum Dünsten und Dämpfen.
Inhalt: 250 ml
- Information: DE-ÖKO-037
Super lecker und gesundes Öl
Benutze es inzwischen seit Jahren. Täglich morgens 1-2 EL direkt einnehmen.
Auch super geeignet zur Zubereitung von Salaten. Kann ich nur empfehlen.